KäsekennerInnen unterwegs

3HWA/3HWB und 4HWA in der Meierei im Stadtpark

Die Meierei im Stadtpark bietet ihren Gästen über 140 verschiedene Sorten an internationalen Käseprodukten aus aller Welt. Dem Restaurant wurden diverse Preisen verliehen und es wurde 2015 zum 15. besten Restaurant der Welt ausgezeichnet. Das geschulte Personal leitet die Besucher des Hauses durch eine Varietät an Angebot und bietet passend dazu Beilagen und Getränke an, die den Geschmack und das Aroma des Käses unterstreichen.
Wir, angehende Käsekennerinnen und Käsekenner, durften an einer tollen Verkostung teilnehmen.

Angehende Käsekennerinnen und Käsekenner 21/22 bei Lingenhel

Johannes Lingenhel eröffnete 2016 die erste Stadtkäserei Wiens mitten im dritten Bezirk. Im Restaurant, der Greißlerei oder im Online-Shop finden sich nationale und internationale Käsespezialitäten sowie Eigenkreationen des Hauseigentümers. Sein Wissen über die Geheimnisse der Käseherstellung teilt Lingenhel während seiner Kurse mit wissbegierigen Schülern. Mit vielfältigen Veranstaltungen lockt man die Gäste in die großartige Welt dieses jahrhundertealten Produktes.

Käse und Getränke in der HLW3 im Unterricht

Getränke begleiten den Geschmack des Käses am Gaumen, überdecken diesen jedoch nicht. Um eine Übertönung zu vermeiden, sollte man einige Grundregeln beachten, zum Beispiel, das Salzige im Käse mit dem Salz im Mineralwasser, die Säure mit der eines Zitrus-Saftes. Bei alkoholischen Getränken gilt dasselbe, zu milden Frischkäsesorten passen fruchtige Schaumweine und junge Weißweine. Zu würzig-gereiften Hartkäse bieten körperreiche Rotweine, elegante Weißweine und kräftige Biere die perfekte Begleitung.
Ein herzliches Dankeschön an die Sektkellerei Szigeti, die uns auch heuer wieder großzügig mit ihren Sorten unterstützt hat.


Berichte: Christina Silberbauer 4HWA

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