Global denken – lokal essen

Im Rahmen des Jahresprojektes der 4. Klassen "Global denken - lokal essen" hatten wir das Vergnügen, zwei Bio-Betriebe bei uns zu begrüßen.

Martin Allram, Getreidebauer aus dem Waldviertel, gab uns spannende Einblicke in alte Getreidesorte und verdeutlichte die Bedeutung regionaler Lebensmittel.

Der Höhepunkt seiner Präsentation war die Geschmacks-Schulung anhand unterschiedlicher Palatschinken-Teige, die vor Ort von den Schüler*innen zubereitet und verkostet wurden.

Anschließend folgte ein Besuch von Fungi Faible aus Zwölfaxing. Hier lernte wir, wie Austernpilze und der Igel Stachelbart lokal angebaut werden und welche Rolle sie für Fleisch-Ersatz-Produktion spielen.

Das Projekt stärkte nicht nur das Bewusstsein für nachhaltige Ernährung, sondern förderte auch den Austausch mit regionalen Produzenten. Ein lehrreicher Tag, der uns dazu inspiriert, bewusster über unsere Ernährung nachzudenken.

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