2HWA in der "Labstelle"

Am 19. Juni stand in der 2HWA im Rahmen des Fachpraktischen Unterrichts ein Restaurantbesuch in "Der Labstelle" im ersten Wiener Gemeindebezirk am Programm. In Hinblick auf die kommenden zwei Jahre Koch- und Serviceunterricht wurden den Schüler:innen und Professorinnen Frau Hofer und Frau Fleischanderl ein dreigängiges Menü serviert.

Zur Vorspeise: Geräucherte Perlgraupen mit Tomatensalsa, marinierte Zucchini und Basilikum, zur Hauptspeise konnte man wählen zwischen Ricotta Teigtaschen mit Mangold und getrockneteten Paradeisern oder einem Backhendl mit Erdäpfel-Vogerl-Salat. Den Abschluss machte ein SchokoLABe Brownie mit Salzkaramell und Milcheis.

Der Service war sehr freundlich, aufmerksam und flott. Großteils fand das Menü Anklang bei den Schüler:innen, in puncto Anrichten wurden ihre Erwartungen jedoch nicht übertroffen. Besonders schön waren das Ambiente und der kühle Innenhof an diesem ersten, richtigen Sommertag.

J. Fleischanderl

Powered by: